top of page
Cerca
  • Immagine del redattoreGregorat Paolo

Amatori Fortezzaland 1 - AC Pozzuolo 1 sabato 29/09/2019

Prima giornata della stagione 2019-2020 di prima categoria girone A e prima trasferta, ad Osoppo. La partenza è con il freno a mano tirato, c'è sicuramente un po' di tensione di troppo e ci sono vari errori che condizionano i primi 10 minuti della nostra gara. Bravi gli avversari ad approfittare di qualche nostra ingenuità e portarsi in vantaggio. Subito il gol abbiamo reagito iniziando a costruire il nostro gioco fatto di trame con frasegi nella nostra metà campo partendo dal portiere e passando dal centrocampo alle punte che venivano incontro tra le linee, oppure con verticalizzazioni dei centrocampisti per le punte alla ricerca della profondità. Abbiamo quindi iniziato ad avere il predominio del campo ed abbiamo costruito qualche buona occasione che però non siamo riusciti a sfruttare per imprecisione sottoporta o per il passaggio finale sbagliato. Si è quindi concluso il primo tempo con Fortezzalnad in vantaggio di un gol e noi alla ricerca del pareggio. Nel secondo tempo siamo scesi più determinati e abbiamo aumentato il predominio territoriale, vincendo spesso i duelli fisici grazie anche ad un maggior dinamismo e al loro calo fisico. Siamo però stati più confusionari, la squadra si è allungata troppo e abbiamo avuto troppa distanza tra la difesa-centrocampo e gli attaccanti. Abbiamo fatto troppi lanci a difesa schierata ed invece che continuare con la ricerca della zone libere tra le linee per destrutturare la difesa avversaria abbiamo ricercato molto di più la profondità. Pur avendo un gioco più confuso abbiamo comunque avuto molte occasioni da gol, che però non siamo riusciti a sfruttare fino a pochi minuti dalla fine, quando GG7 con un bel tiro forte e secco è riuscito a trafiggere il portiere avversario. Il gol ci ha dato sicurezza ed abbiamo provato a vincere la partita, ma pur avendo ancora occasioni non siamo riusciti a realizzare il raddoppio. Anche gli avversari hanno avuto le loro occasioni, prima per raddoppiare e soprattutto a pochissimi minuti dalla fine hanno avuto la clamorosa palla per il 2-1 che probabilmente ci avrebbe condannato alla sconfitta. Il pareggio finale è quindi un buon punto in trasferta e sono moderatamente soddisfatto sia del risultato che del gioco. Ci stiamo allenando per costruire le azioni d'attacco partendo dalla difesa, e questo l'abbiamo fatto bene, le uscite sono state ottime, se escludiamo i primi 10 minuti, il pallino del gioco e il predominio territoriale l'abbiamo avuto noi e, soprattutto nel primo tempo, i sincronismi tra centrocampo ed attacco hanno funzionato bene, è mancata un po' di precisione, mentre nel secondo tempo, visto anche l'onere di dover recuperare, abbiamo fatto un po' di confusione, anche se la voglia di far risultato è stata notevole e ci ha portato vicini al gol in numerose occasioni. Degli obiettivi iniziali che ci eravamo dati, quello di giocare palla a terra muovendoci nello spazio facendo almeno 5 passaggi consecutivi è stato pienamente raggiunto, mentre quello del recupero della palla tramite il pressing va migliorato (c'era comunque parecchio caldo e quindi i ritmi non potevano essere altissimi).